Recette
Brownie aux noisettes de Géraldine
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat à pâtisserie
- 3 oeufs
- 130g de farine
- 150 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 125 g de noisettes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre au bain marie.
- Pendant ce temps, mélanger le beurre mou avec le sucre, le sucre vanillé, la pincée de cannelle, celle de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer les 3 oeufs les uns après les autres en continuant à battre le mélange 3 min très vite pour qu'il mousse.
- Mélanger la farine, la levure, les ajouter à l'appareil, avec la spatule en bois.
- Ajouter le chocolat fondu, les noisettes concassées.
- Verser la pâte dans un moule beurré, sucré (ça caramélise au four).
- Laisser cuire 20 min.
- Une fois cuit, démouler-le, le laisser tièdir, servir en petites parts rectangulaires.
- Servir avec une petite crème anglaise bien froide sur les petites parts de brownie.