Recettes pate feuilletee basilic
Tartes gonflées au brocciu et oignons confits
200 g de brocciu (fromage corse), sel, poivre, 2 c. à soupe de miel, 20 g de beurre, 12 oignons nouveaux, 4 brins de ciboulette, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 tiges de basilic
4 Personne(s)
Feuilletés de veau, tomates et mozzarella
5 tomates, sel, poivre, 2 branches de basilic, 300 g de pâte feuilletée, 1 pot de guacamole, le jus d'un citron, 1 filet d'huile d'olive, 3 boules de mozzarella, 3 avocats, 400 g d'escalopes de veau
4 Personne(s)
Feuilletés au basilic et au chèvre
1 rouleau de pâte feuilletée, 1 oeuf, 1 bûche de fromage de chèvre, 1 petit bol de coulis de tomates (fraîches si possible), 1 pied de basilic
4 Personne(s)
Fromage de chèvre en chausson feuilleté et basilic
200 g de pâte feuilletée toute prête, 6 feuilles de basilic ciselé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petits fromages de chèvre, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Pizzette chèvre-basilic
1 pâte feuilletée, feuilles de basilic fraîche ou basilic séché, 1 bûche de chèvre, 1 boîte de pulpe de tomates
5 Personne(s)
Tarte tomate chèvre et basilic
1 pâte feuilletée, sel, poivre, 5 c. à soupe de crème fraîche, 4 ou 5 tomates, 1 bûche de chèvre, basilic frais ou surgelé pas déshydraté haché (1 bonne grosse c. à soupe), 1 oeuf
6 Personne(s)
Tarte au chèvre et basilic
3 oeufs, basilic, 1 pâte feuilletée, 20 cl de crème fraîche allégée, thym, un peu de moutarde, des tomates-cerise, 1 chèvre bûche et frais
4 Personne(s)
Tarte à la tapenade de josiane
3 à 4 tomates, 4 filets d'anchois, 1 petit pot de tapenade, huile d'olive, basilic, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Tarte aux oignons facile
crème fraîche épaisse à 5% de MG, muscade, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, basilic, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Feuilleté au chèvre chaud et fondue de tomates
sel, poivre, 1 à 2 fromages de chèvre frais, huile d’olive, 1 pâte feuilletée, 1 à 2 tomates, basilic, thym, 1 oeuf, 1 à 2 oignons
4 Personne(s)
Filet mignon aux tomates confites et à la feta
100 g de tomates confites (ou plus si elles ne sont pas très parfumées), 1 jaune d'oeuf, 150 g de feta, 1 pâte feuilletée, poivre, du basilic, 1 filet mignon (d'environ 500 g)
4 Personne(s)
Pâté au fromage et basilic
12 portions de fromage kiri ou autre fromage tel que toastinette, chèvre..., 1 botte de basilic frais, 3 jaunes d'œufs, 1 c. à soupe d'herbe de Provence, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Tarte provençale d'anne thérèse
5 tomates, 1 pâte feuilletée préétalée, 20 feuilles de basilic finement ciselées, sel, poivre, 2 oignons, 2 gousses d'ail émincées, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'herbes de provence
6 Personne(s)
Tarte à la tomate et à l'emmental
basilic ciselé : c. à café, basilic : 1 branche, pâte feuilletée : 150 g, crème fraîche : 5 c. à soupe, tomate : 500 g, emmental râpé : 5 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, oeuf : 3, beurre : 20 g
6 Personne(s)
Feuilletés moutarde-gruyère
graines de sésame, moutarde, 1 pâte feuilletée, gruyère râpé, basilic haché finement et découpé en lamelles de 1 cm
4 Personne(s)
Tarte à la tomate et au pistou
1 kg de tomates, vinaigre balsamique, 1 pâte feuilletée, quelques feuilles de basilic frais, cassonade, sel, poivre, 3 gousses d'ail, huile d'olive
4 Personne(s)
Tarte à la tomate et à la mozzarella facile
1 pâte feuilletée, 3 tomates, mozzarella, moutarde, gruyère râpé, basilic
4 Personne(s)