Recette
Tarte provençale d'Anne Thérèse
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée préétalée
- 5 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail émincées
- 20 feuilles de basilic finement ciselées
- 4 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe d'herbes de provence
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Garnir un moule à tarte humidifié au pinceau avec la pâte feuilletée.
- Faire revenir les oignons, l'ail 5 min dans 1 c.
- À soupe d'huile chaude.
- Répartir-les sur le fond de tarte.
- Couper les tomates en tranches fines.
- Les disposer en rosace sur la tarte.
- Saler, poivrer.
- Parsemer d'herbes de provence, arroser avec 2 c.
- À soupe d'huile.
- Enfourner pour 25 min.
- Parsemer du basilic, asperger du reste d'huile, servir.