Recettes corn flakes four
Roses des sables rapides
100 g de beurre, 250 g de chocolat à croquer, 350 g de corn flakes (1/2 paquet environ)
20 roses
Muffins savoyards au sésame et brocolis
50 g de corn-flakes broyés, 150 g de farine, 200 g de brocolis, 1/4 de c.à café de sel, 4 c. à soupe de graines de sésame, 1 c.à café de bicarbonate, 130 g de tomme de Savoie coupée en petits dés
6 Personne(s)
Bûchettes meringuées, crème de châtaigne et mousse au chocolat noir
80 g de beurre extra fin doux, 100 g de sucre en poudre, 2 feuilles de gélatine, 70 g de blancs d’oeufs, 140 g de confiture de châtaigne à la vanille, 8 cl de crème anglaise, 140 g de miel liquide, 25 cl de crème liquide entière 30% de matières grasses, 100 g de chocolat noir 74% de cacao, 140 g de corn flakes
6 Personne(s)
Gazpacho de chocolat
1 étoile de badiane (anis étoilé), 50 g de noisettes décortiquées, 100 g de sucre en poudre, 20 cl de lait, 50 g d'amandes effilées, 1 cm de bâton de cannelle, 1 clou de girofle, 4 tranches de pain d'épices, 50 g de corn-flakes, 400 g de chocolat riche en cacao, 1 petit morceau de macis, 20 cl de crème fraîche liquide u.h.t, 50 g de noix de coco râpée
10 Personne(s)
Cake aux corn flakes
1 c. à café rase de sel fin, 100 g de farine de blé, 100 g de farine d'épeautre, 100 g de yaourt au lait entier, 50 g de corn flakes, 10 cl d'huile de colza, 1 noix de beurre, 50 g de cerneaux de noix, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 100 g de figue sèche en cubes
8 Personne(s)
Gâteau minute au chocolat et corn flakes
huile pour le moule, sucre glace à volonté, 350 g de chocolat fondant, 200 g de corn-flakes
6 à 8 personnes
Cake rustique
200 g de farine, 3 oeufs, 150 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 10 cl de lait, 1 c. à café de cannelle, 50 g de mélange de céréales et de fruits (type country store, cracky nut), 120 g de beurre, 1 pomme, 50 g de corn flakes
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat aux corn flakes
sucre glace à volonté, 200 g paquet de corn-flakes, huile pour le moule, 360 g de chocolat fondant
6 à 8 personnes
Crumble croustillant d'aurélie
200 g de sucre de canne, 500 g de pommes, 125 g de farine, 125 g de beurre mou, 60 g de corn-flakes non sucrés
6 Personne(s)
Crumble à la rhubarbe et aux fraises
corn flakes : 60 g, farine : 125 g, beurre : 125 g, fraises : 400 g, sucre en poudre : 500 g, rhubarbe : 400 g, cassonade : 125 g
6 Personne(s)
Rose des sables de guy
10 c. à soupe de corn flakes, une grande feuille d'aluminium, 1 tablette de chocolat noir, 1 c. à soupe d'eau
6 Personne(s)
Cake à la banane et aux noisettes
3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 60 g de corn flakes, 150 g de sucre en poudre, sel, 75 g de poudre de noisettes, 150 g de beurre, 250 g de farine tamisée, 5 bananes, 1 citron
4 à 6 personnes
Roses des sables d'amandine
1 cube de végétaline, 1 boîte de corn flakes, 2 plaques de chocolat au lait, 4 c. à café de sucre glace
4 Personne(s)