Recette
Crumble à la rhubarbe et aux fraises
Vous avez besoin de
- rhubarbe : 400 g
- fraises : 400 g
- sucre en poudre : 500 g
- farine : 125 g
- beurre : 125 g
- corn flakes : 60 g
- cassonade : 125 g
Instructions
- Laver les fraises, équeuter-les.
- Éplucher la rhubarbe, couper les tiges en petits morceaux.
- La verser dans un plat, ajouter 500 g de sucre.
- Mélanger le tout, laisser macérer 1 heure.
- Laver les fraises, équeuter-les.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Préparer ensuite la pâte du crumble dans une terrine, verser la farine puis émietter le beurre coupé en morceaux dessus.
- Ajouter les corn flakes, la cassonade.
- Mélanger grossièrement.
- Dans un plat beurré allant au four, répartir les morceaux de rhubarbe, les fraises.
- Répartir la pâte à crumble sur les fruits.
- Mettre au four, laisser cuire 45 min à four moyen.