Recette
Rillettes minceur
Vous avez besoin de
- 180 g de thon (en boîte) naturel
- 15 cl de crème liquide à 5% de MG
- 2 c. à soupe de fromage blanc à 0% MG
- 1 citron jaune
- 1 échalote
- 1/2 botte de ciboulette
- 1/2 botte d'aneth
- quelques feuilles d'estragon
- sel poivre
Instructions
- Effeuiller, laver, hacher l'anethermostat laver, ciseler la ciboulette.
- Peler, hacher finement l'échalote.
- Verser la crème liquide dans une casserole, porter à ébullition 2 à 3 min.
- Hors du feu, incorporer le petit suisse, mélanger.
- Égoutter, émietter le thon à l'aide d'une fourchette, l'ajouter au contenu de la casserole.
- Mélanger, ajouter la ciboulette, l'aneth, quelques gouttes de citron, l'échalote.
- Assaisonner, mélanger énergiquement.
- Réserver au frais 1 heure.
- Servir bien frais en décorant vos verrines de quelques feuilles d'estragon.