Recette
Salade corrézienne
Vous avez besoin de
- 1 salade romaine (variété de laitue)
- 2 branches de céleri
- ½ botte de radis
- 1 citron
- 40 g de cerneaux de noix
- 50 g de roquefort
- 1 dl de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Garder que le coeur de la romaine, ôter les feuilles, les fils durs des branches de céleri, trier les radis.
- Laver les légumes puis les essorer.
- Tailler la salade en lanières (chiffonnade), les céleris en petits dés, les radis en tranches.
- Hacher grossièrement les noix.
- Écraser le roquefort avec une fourchette, le manier pour qu'il prenne la consistance d'une pommade.
- Incorporer les noix, la crème, un filet de jus de citron, mélanger.
- Mettre tous les ingrédients dans un saladier sauf les feuilles de céleri, arroser de la sauce puis mélanger bien.
- Décorer de feuilles de céleri, servir.