Recette
Salade corrézienne

Vous avez besoin de
  • 1 salade romaine (variété de laitue)
  • 2 branches de céleri
  • ½ botte de radis
  • 1 citron
  • 40 g de cerneaux de noix
  • 50 g de roquefort
  • 1 dl de crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Garder que le coeur de la romaine, ôter les feuilles, les fils durs des branches de céleri, trier les radis.
  • Laver les légumes puis les essorer.
  • Tailler la salade en lanières (chiffonnade), les céleris en petits dés, les radis en tranches.
  • Hacher grossièrement les noix.
  • Écraser le roquefort avec une fourchette, le manier pour qu'il prenne la consistance d'une pommade.
  • Incorporer les noix, la crème, un filet de jus de citron, mélanger.
  • Mettre tous les ingrédients dans un saladier sauf les feuilles de céleri, arroser de la sauce puis mélanger bien.
  • Décorer de feuilles de céleri, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité