Recette
Tomates farcies au chèvre et son riz basmati
Vous avez besoin de
- 4 grosses tomates
- 6 petits chèvres rians mi-frais mi secs
- huile d'olive
- feuilles de basilic
- riz basmati
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Retirer délicatement le chapeau des tomates, réserver.
- Saler l'intérieur des tomates, les retourner.
- Pendant ce temps, écraser dans un saladier les chèvres avec 2 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Saler, poivrer à convenance.
- Ciseler les feuilles de basilic, les ajouter au mélange chèvre, huile d'olive (réserver-en un peu pour la présentation dans l'assiette).
- Remplir les tomates du mélange chèvre-basilic.
- Verser 1 petite c.
- À soupe d'huile d'olive sur les tomates.
- Disposer les tomates dans un plat à gratin, les chapeaux de celles-ci à côté.
- Enfourner pendant 30 min.
- 10 min avant la fin de la cuisson, faire cuire le riz dans de l'eau bouillante.
- Disposer le riz au fond d'une assiette creuse.
- Faire un puits, déposer-y une tomate avec son chapeau.
- Parsemer de feuilles de basilic ciselées.
- Servir chaud.
- Déposer-y une tomate.