Recette
Tomates farcies au chèvre et son riz basmati

Vous avez besoin de
  • 4 grosses tomates
  • 6 petits chèvres rians mi-frais mi secs
  • huile d'olive
  • feuilles de basilic
  • riz basmati
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Retirer délicatement le chapeau des tomates, réserver.
  • Saler l'intérieur des tomates, les retourner.
  • Pendant ce temps, écraser dans un saladier les chèvres avec 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Saler, poivrer à convenance.
  • Ciseler les feuilles de basilic, les ajouter au mélange chèvre, huile d'olive (réserver-en un peu pour la présentation dans l'assiette).
  • Remplir les tomates du mélange chèvre-basilic.
  • Verser 1 petite c.
  • À soupe d'huile d'olive sur les tomates.
  • Disposer les tomates dans un plat à gratin, les chapeaux de celles-ci à côté.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • 10 min avant la fin de la cuisson, faire cuire le riz dans de l'eau bouillante.
  • Disposer le riz au fond d'une assiette creuse.
  • Faire un puits, déposer-y une tomate avec son chapeau.
  • Parsemer de feuilles de basilic ciselées.
  • Servir chaud.
  • Déposer-y une tomate.
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