Recette
Rougets farcis aux olives
Vous avez besoin de
- 4 rougets-barbets
- 100 g d'olives vertes
- 1 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG
- 1 échalote
- 1 bouquet de thym-citron
- 1 gousse d'ail
- 3 noix de beurre spécial cuisson
- sel, poivre
Instructions
- Demander à votre poissonnier d'écailler, de vider, d'ôter l'arête centrale des poissons.
- Faire chauffer le four à 220°c (thermostat 7).
- Laver, essuyer les poissons.
- Saler, poivrer l'intérieur.
- Peler l'ail, l'échalote.
- Dénoyauter les olives.
- Hacher finement au couteau l'ail, l'échalote, les olives.
- Ajouter le thym-citron effeuillé.
- Mélanger avec une cuillère à soupe de fromage blanc à 0% mg, du sel, du poivre.
- Étaler une noix de beurre spécial cuisson dans le fond d'un plat allant au four.
- Disposer les rougets dedans, parsemer de noisettes de beurre restant.
- Faire cuire 15 minutes environ.