Recette
Pain aux olives

Vous avez besoin de
  • 1kg farine,
  • 650ml lait,
  • 50gr de levure de bière fraiche,
  • 20gr de sucre,
  • 25gr de sel,
  • 100gr de beurre fondu,
  • 200 gr de beurre pommade pour l'abaisse, 200gr d'olive noire
Instructions
  • Verser dans une cuve avec un crochet la farine le sel le sucre le lait tiédit, la levure que vous avoir dissous au préalable ds le lait chaud, laisser tourner jusqu'à l'obtention d'une pâte souple sur vitesse 2 ou 3, verser ensuite le beurre fondu, refaire tourner jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Laisser reposer au frais en la couvrant au contact pendant 2h.
  • Sortir la pâte du frigo, l'abaisser au rouleau pour obtenir un carre de 5cm d'épaisseur, ajouter le beurre en pommade sur toute la pâte en essayant d'avoir la même quantité sur toute la surface, plier la en 4, repasser un bon coup de rouleau puis la replier, la remettre au frais pour 1h.
  • Mixer vos olives le plus finement possible.
  • Sorter la pâte, l'abaisser au laminoir sur 4mm d'epaisseur, 20cm de large, 60cm ou plus de long.
  • Répartir sur la moitié du haut de la pâte les olives, puis rouler la en escargot en essayant de la serrée le maximum, couper en portion de 40 45 gr, les mettre dans des moules silicone, laisser les pdt 45 mn pousser a l'extérieur.
  • Monter votre four a 250 dégré, enfourner votre pain en injectant de la vapeur pour quelques secondes, descendre le four a 220degree, le cuire pour 15 ou 20mn.
  • A la sortie du four passer un peux d'huile d'olive pour une meilleur couleur.
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