Recettes mousses bavarois
Mousse glacée aux marrons
300 g de crème fraîche, 200 g de sucre, 2 dl de lait, 6 feuilles de gélatine, 200 g de crème de marrons
6 Personne(s)
Bavarois à la mousse de framboises
4 oeufs, 100 g de farine, 2 feuilles de gélatine, 100 g de framboises, 2 c. à soupe de sucre, 100 g de sucre, jus d'1/2 citron, 1 sachet de sucre vanillé, 40 cl de chantilly à 30% de MG, 5 feuilles de gélatine, 500 g de framboises
8 Personne(s)
Bavarois au café
200 g de sucre en poudre, 5 g de gélatine en feuille, 1 c. à soupe de glace pilée, 2 c. à soupe de lait froid, 6 jaunes d'œufs, 250 g de crème très fraîche, 2 c. à soupe d'extrait de café, 1½ l de lait
6 Personne(s)
Bavarois chocolat poire et son nappage
4 jaunes d'oeufs, 160 g de sucre, 125 g de farine, 800 ml de lait écrémé, 4 c.à soupe de liqueur de poires, 80 g de cacao en poudre non sucré, 50 cl de crème liquide, 4 oeufs, 100 g de sucre glace, 7 feuilles de gélatine, 8 feuilles de gélatine, 1 boîte de poires au sirop, 6 c.à soupe d'édulcorant, 1 boîte de poires au sirop, 4 feuilles de gélatine, 3 c.à soupe de liqueur de poires, 125 g de sucre
12 Personne(s)