Recette
Bavarois à la mousse de framboises
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 500 g de framboises
- 2 c. à soupe de sucre
- jus d'1/2 citron
- 5 feuilles de gélatine
- 40 cl de chantilly à 30% de MG
- 100 g de framboises
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 feuilles de gélatine
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Préparer la génoise ,.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélanger les jaunes avec le sucre, faire blanchir.
- Ajouter la farine tamisée, les blancs d'oeufs battus en neige.
- Déposer la préparation sur du papier cuisson, lisser à la spatule pour avoir une épaisseur uniforme.
- Enfourner 10 min à.
- A la sortie du four, poser un papier cuisson sur la génoise puis une plaque à pâtisserie dessus pour la tasser.
- Enlever la plaque, laisser refroidir.
- Préparer la mousse ,.
- Mixer les framboises avec le sucre, le citron.
- Passer le coulis au tamis pour enlever les pépins.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
- Faire chauffer le coulis à feu doux pour y faire fondre les feuilles de gélatine.
- Laisser refroidir un peu.
- Battre la crème fraîche, l'incorporer aux framboises.
- Préparer le montage ,.
- Répartir la mousse sur la génoise.
- Démouler le bavarois sur un plat de service.
- Faire le glaçage ,.
- Faire chauffer le coulis de framboises avec le sachet de sucre vanillé, y faire fondre 2 feuilles de gélatine égouttées.
- Laisser refroidir quelques instants avant de recouvrir le bavarois pour la touche finale.
- Placer au frigo pendant 3 heures.