Recette
Guimauve facile

Vous avez besoin de
  • 250 g de sucre cristallisé
  • 2 c. à soupe de glucose
  • 1 sachet de feuilles de Gélatine (25 g)
  • 2 /4 l d'eau quelques gouttes d'essence de vanille
  • 1 blanc d'oeuf
  • 25 g de sucre glace
  • 25 g de farine de maïs
Instructions
  • Dans une casserole à fond épaisse, verser le sucre cristallisé, le glucose, 1/8e de litre d'eau.
  • Laisser fondre à feu doux puis porter à ébullition pendant 10 min.
  • Le sirop doit avoir la consistance du grand boulé.
  • Dans un récipient, verser 1/8e de litre d'eau chaude, faire fondre les feuilles de gélatine, bien remuer afin d'obtenir un liquide homogène.
  • Verser la gélatine dans le sirop, agiter vivement le mélange.
  • Laisser cuire encore 2 min, laisser refroidir un peu.
  • Ajouter la vanille, éventuellement le colorant.
  • Pendant ce temps, battre le blanc d'oeuf en neige très ferme, l'incorporer progressivement au mélange refroidi.
  • Tourner très doucement pour éviter que le blanc ne retombe.
  • Huiler une boîte en fer-blanc de 15 cm de côté, verser la guimauve.
  • Mélanger la farine de maïs, le sucre glace, les tamiser au-dessus d'une plaque ou d'une grande assiette.
  • Démouler la guimauve, la couper en carré de 2 cm, les rouler dans le mélange sucre farine.
  • Attention, n'attendre pas que la pâte soit trop froide pour incorporer vos blancs d'oeufs, ils ne se mélangeraient pas bien, resteraient en couche superficielle.
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