Recettes de pain qui
Tartines grillées à la vache qui rit et aux lardons
3 oignons, 4 tranches de pain de campagne, 8 portions de fromage fondu (Vache qui rit), 100 g de lardons de volaille
4 Personne(s)
Tartines grillées à la vache qui rit, oignons, et lardons
8 portions de La vache qui rit, 100 g de lardons fumés, 4 tranches de pain de campagne, 3 oignons
4 Personne(s)
Pain surprise
1 pain de campagne en forme de bouchon (spécial pour pain surprise), poivre du moulin, 6 tranches de jambon cru, quelques brins de ciboulette, beurre salé, 200 g de fromage de chèvre frais, 6 tranches de saumon fumé
6 Personne(s)
Boulettes à la sicilienne
2 oignons, 5 oeufs, farine, lait, persil, ail, parmesan, quelques feuilles de menthe, 1,5 kg de haché de porc et de boeuf, mie de pain, huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Coquille à la karabassen
épices, 1 gousse d'ail écrasée, 1 poignée de mie de pain rassis, 1 l de coques, 6 coquilles Saint-Jacques assez grosses, du beurre, 2 échalotes hachées, sel, poivre, 1 l de moules, 1 verre de vin blanc
4 Personne(s)
Pot au feu et mique périgourdine
500 g pain rassis, 4 oeufs, 1 branche de céleri, 2 poireaux, 1 petit chou, sel, poivre, 3 navets, 1 louche de bouillon de pot au feu, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 4 carottes, farine de blé ou de mais, un bouquet garni, 1 os à moelle, 1 morceau de gîte de boeuf, 1 sachet de levure, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Tartines à la vache qui rit
8 tranches de pain mie, 2 oignons coupé en rondelles, 4 vache qui rit
4 Personne(s)
Croque monsieur à olivier
1 tranche de jambon, gruyère, 2 tomates, 1 pain de mie, vache qui rit
1 Personne(s)
Croque monsieur à l'olivier
1 tranche de jambon, 2 tomates, vache qui rit, gruyère, 1 pain de mie
1 Personne(s)
Tartinette au bacon
2 tomates, 4 tranches de bacon, 4 grandes tranches de pain de mie, 8 vache qui rit
4 Personne(s)
Soupe à la mique
330 g de lard de poitrine salé, 1 branche de céleri, 1 oignon, 2 navets, 1 bouquet garni, 1 chou vert frisé, 5 carottes, saindoux ou graisse d'oie, 150 g de farine de maïs, 150 g de farine de froment, 2 poireaux, sel, poivre
6 Personne(s)
Croque bébé
1/4 de tomate, 1/4 de tranche de jambon, 1 tranche de pain de mie, 1 portion de fromage fondant (genre vache qui rit)
1 Personne(s)
Pain d'épices au miel blanc
250 g de farine, 125 g de miel blanc, 120 g de sucre, 1 verre d'eau chaude, 1 c. à café de bicarbonate
4 Personne(s)
Club sandwich au bacon et à la vache qui rit
feuilles de laitue, 12 tranches de pain de mie, 4 filets de poulet de 150 g chacun, 2 oeufs, 2 c. à soupe de moutarde, 8 tranches de bacon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 portions de vache qui rit, 2 tomates
4 Personne(s)
Bruschetta au maroilles
1 tranche de pain de campagne, quelques morceaux de maroilles, gruyère, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
1 Personne(s)
Pain de viande au fromage de chèvre
chapelure, 1 kg de viande hachée porc et veau (ou porc et boeuf), 1 oignon, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 3 oeufs entiers, 1 fomage de chèvre nature ou aux fines herbes, thym et laurier
4 Personne(s)
Fattouche (salade paysanne libanaise)
1/2 botte de radis, 2 petits concombres ou la moitié d' un grand, 1 bouquet de menthe, 250 g de tomates cerises ou 3 tomates, 5 cl de vinaigre de vin rouge, 4 cébettes ou petits oignons nouveaux, Sez, 2 salades sucrines ou 1 salade romaine, 15 cl d'huile d' olive, 2 petits pains libanais, 1 c.à soupe de sumac
6 personnes
Purée d'endives
150 g de beurre, des tranches de pain, sel, poivre, 1 l de bouillon (ou cubes, extrait, etc., 500 g d'endives, 250 g de pommes de terre, muscade, 100 à 150 g de gruyère
4 Personne(s)
Soupe de choux au petits salé
1 gros oignon piqué d'un clou de girofle, 1 saucisson sec, 1 crosse de jambon cru, 300 g de carottes, 600 g de pommes de terre, tranches de pain de campagne, 3 poireaux, 1 bouquet garni, 600 g de petit salé (Palette, travers, poitrine, etc...), 2 choux verts, sel, poivre (QS), 1 c. à soupe de saindoux
6 Personne(s)