Recette
Coquille à la karabassen
Vous avez besoin de
- 6 coquilles Saint-Jacques assez grosses
- 1 l de moules
- 1 l de coques
- 1 verre de vin blanc
- 2 échalotes hachées
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 poignée de mie de pain rassis
- du beurre
- épices
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer le moules, les coques, faire les ouvrir sur feu vif, décoquiller les, mettre les dans une passoire, laisser les s'égoutter.
- Hacher.
- Retirer la chair des saint-jacques, nettoyer, hacher menu.
- Ajouter l'ail écrasée, les échalotes, assaisonner, jeter dessus le jus de cuisson passé, laisser mariner 1 heure.
- Égoutter, mélanger la mie de pain qui aura été humectée de vin blanc, ajouter les moules, les coques.
- Mettre un bon morceau de beurre dans une sauteuse, y jeter le mélange, laisser le temps l'imprégner les coquillages de beurre chaud.
- Garnir les coquilles vides, saupoudrer de chapelure, mettre du beurre par-dessus, faire gratiner.