Voir cherchez aussi

Recettes d'automne fruits

Tarte aux fruits d'automne facile

200 g de farine de blé, 1 pincée de sel, 1 grappe de raisin noir + 4 c. à soupe de sirop de cassis, 100 g de beurre ramolli (10 sec au micro-ondes), 2 c. à soupe de fond de tarte compotée pâtissière (type Vahiné, pomme-cannelle), 3 c. à soupe de crème fraiche liquide, 200 g de quetsches + 4 c. à soupe de sucre en poudre + 2 c. à soupe d'eau, 1 c. à café de sucre, 1 figue
6 Personne(s)

Gigue de chevreuil aux fruits d'automne

pruneaux dénoyautés : 6, bouillon de volaille : 1 cube, clou de girofle : 1, poire : 6, gigue de chevreuil : 2 kg, herbes de Provence : 1 c. à soupe, cannelle en poudre : c. à café, collier de chevreuil en morceaux : 500 g, laurier : 1 feuille, ail : 2 gousses, céleri : 1 branche, huile : 3 c. à soupe, sucre : 30 g, échalote : 2, purée de tomates : 1 c. à soupe, anis : 1 étoile, beurre : 30 g, carotte : 1, marrons au naturel : 500 g, thym, laurier, huile d'olive : 2 c. à soupe, beurre : 20 g, poivre noir en grains : 1 c. à café, cannelle en poudre : c. à café, vin rouge corsé : 75 cl, vin rouge : l
6 Personne(s)

Sauté de boeuf aux fruits d'automne

farine : 1 c. à soupe, sel, poivre, écorces d'oranges confites : 50 g, échalote : 1, pomme : 2, boeuf à bourguignon : 1 kg, vin rouge : 40 cl, citron : 1 demi, huile : 3 c. à soupe, raisins blancs : 1 grappe, navet : 6
6 Personne(s)

Le figato jecore

18 figues fraîches, gelée alimentaire, 18 tranches de Foie Gras de canard entier, baies roses concassées, fleur de sel
6 Personne(s)

Cake d'automne à la compote de pommes et confiture de figues rouges

4 à 5 c. à soupe de confiture maison de figues rouges, 4 jaunes d'oeuf, 1 petit bocal de compote de pommes en morceaux, 2 c. à soupe de miel d'acacia, 1 gousse de vanille, 3 verres de lait, 160 g de beurre, 1 poire bien mure, 4 blanc d'oeuf, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Crumble aux fruits d'automne

raisins, farine, raisins secs, cannelle, sucre roux, crème fouettee, noix, beurre, pommes
4 Personne(s)

Tarte d'automne aux fruits

500 g de raisins muscat, 3 oeufs, 1 boîte de crème 20 à 25cl, 100 g d'amandes râpées, 2 poires, 2 c.à soupe d'amandes effilées, 1 pâte brisée, 100 g de sucre fin, 2 pommes
8 Personne(s)

Compote de fruits aux automne

1 sachet de thé ou de tisane, selon votre goût, 1 petite citrouille orange, 1 bonne poignée de raisins secs, 1 mangue, 4 pommes, 1 petite courge poivrée (verte)
4 Personne(s)

Filet mignon aux fruits d'automne

2 filets mignons de porc de 400 g environ, parés, 10 brins de cerfeuil, 1 jaune d'oeuf, huile, 1 bouillon de légumes en cube, 5 pommes Jonagold, Reinettes ou Grises du Canada, 1 kg de châtaignes fraîches, 110 g de beurre, 150 g de crème fraîche liquide, 2 verres de vin blanc, 3 échalotes, 1 citron, 10 feuilles de sauge (ou brins d'estragon), sel, poivre
4 Personne(s)

Coupe d'automne

une douzaine de grains de raisin noir et blanc, 1 grosse orange, un peu d'alcool de votre choix : rhum, gin ou alcool de fruit, 3 figues, 2 noix, sucre en poudre, 1 citron
1 Personne(s)

Faisselle d'automne

100 g de faisselle, 1 c. à café de miel liquide, 5-6 noisettes, 1 noix
4 Personne(s)

Crumble d'automne

100 g de beurre, 75 g de cassonade, 70 g de noix, 75 g de sucre, quelques carrés de chocolat à dessert, 150 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 2 bananes, 3 pommes, 2 poires
6 Personne(s)

Feuilletés d'automne

15 g de beurre doux, 2 c. à soupe de poudre, 18 feuillantines créatives, sucre glace, 15 cl de crème liquide, 120 g de sucre en poudre, 1 bombe de chantilly, 6 pommes
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité