Recette
Feuilletés d'automne

Vous avez besoin de
  • 18 feuillantines créatives
  • 6 pommes
  • 15 g de beurre doux
  • 2 c. à soupe de poudre
  • 1 bombe de chantilly
  • 120 g de sucre en poudre
  • 15 cl de crème liquide
  • sucre glace
Instructions
  • Préparer la sauce caramel , dans une casserole, verser le sucre dans 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • Faire caraméliser à feux moyen, sans remuer.
  • Dès que le caramel prend une couleur rousse,.
  • Le retirer du feu, ajouter délicatement la crème liquide, mélanger.
  • Éplucher, couper les pommes en petits cubes.
  • Les faire caraméliser rapidement à feu vif avec le beurre doux, le sucre.
  • Laisser tiédir dans la poêle.
  • Déposer 6 feuillantines dans 6 assiettes.
  • Mettre légèrement de la chantilly.
  • Répartir la moitié des fruits, les napper de caramel.
  • Ajouter une feuillantine, renouveler l'opération, terminer par une feuillantine.
  • Saupoudrer de sucre glace.
  • Entourer chaque dessert d'un cordon de sauce caramel.
  • Servir aussitôt ou réserver au frais.
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