Recette
Feuilletés d'automne
Vous avez besoin de
- 18 feuillantines créatives
- 6 pommes
- 15 g de beurre doux
- 2 c. à soupe de poudre
- 1 bombe de chantilly
- 120 g de sucre en poudre
- 15 cl de crème liquide
- sucre glace
Instructions
- Préparer la sauce caramel , dans une casserole, verser le sucre dans 2 c.
- À soupe d'eau.
- Faire caraméliser à feux moyen, sans remuer.
- Dès que le caramel prend une couleur rousse,.
- Le retirer du feu, ajouter délicatement la crème liquide, mélanger.
- Éplucher, couper les pommes en petits cubes.
- Les faire caraméliser rapidement à feu vif avec le beurre doux, le sucre.
- Laisser tiédir dans la poêle.
- Déposer 6 feuillantines dans 6 assiettes.
- Mettre légèrement de la chantilly.
- Répartir la moitié des fruits, les napper de caramel.
- Ajouter une feuillantine, renouveler l'opération, terminer par une feuillantine.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Entourer chaque dessert d'un cordon de sauce caramel.
- Servir aussitôt ou réserver au frais.