Recette
Soupe d'agrumes et thé vert Matcha
Vous avez besoin de
- 2 pamplemousses roses
- 3 oranges
- 1 sachet de thé vert
- 160 g de sucre
- thé vert matcha en poudre
Instructions
- Peler les agrumes à vif, dégager les quartiers en glissant un couteau entre la chair, la peau.
- Mettre les quartiers dans un saladier.
- Presser les restes d'agrumes entre les mains pour en récupérer le jus dans un grand bol.
- Porter 30 cl d'eau à ébullition dans une casserole, puis retirer du feu, y plonger le sachet de thé vert, couvrir, laisser infuser 5 minutes puis retirer le sachet de thé, ajouter le jus des agrumes, le sucre.
- Porter à ébullition sur feu doux, laisser frémir 7 à 10 minutes jusqu'à l'obtention d'un sirop léger.
- Verser le sirop sur les quartiers d'agrumes, ajouter trois pincées de thé vert matcha, mélanger, filmer le saladier, réserver au frais jusqu'au moment de servir.
- Répartir la soupe d'agrumes dans de jolis verres, saupoudrer de thé matcha, servir frais avec des petits sablés.