Recettes millas bazadais
Millas
1 noix de beurre, 5 oeufs, 150 g de farine de maïs, 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 1 sachet de vanille ou l'équivalent de rhum, 1/2 l de lait, 220 g de sucre
6 Personne(s)
Gâteau de citrouille ou millas
2 c. à soupe d'eau-de-vie, lait, 500 g de citrouille, 1 paquet de sucre vanillé, 200 g de farine, 4 oeufs, 200 g de sucre semoule, 100 g de margarine
6 Personne(s)
Millas à la fleur d'oranger
1 c. à soupe de fleur d'oranger, 150 g de farine de maïs, 5 oeufs, 1 noix de beurre, 1 sachet de vanille ou l'équivalent de rhum, 1/2 l de lait, 220 g de sucre
6 Personne(s)
Mias ou millas girondin
75 cl de lait, 5 c. à soupe de sucre en poudre, beurre pour le moule, 12 amandes amères, 1 pincée de sel, 4 c. à soupe de farine, 5 oeufs, 30 g de beurre
8 Personne(s)
Millas périgourdin
1 l de lait, 250 g de farine de maïs, 150 g + 30 g de sucre en poudre, 2 pincées de sel, 6 oeufs, 1/2 c. à café d'arôme d'amande amère, sucre glace à défaut sucre semoule, 125 g de fruits confits assortis, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 50 g de sucre environ selon goût, 1 c. à café de levure chimique facultatif, 25 g d'amandes effilées, 100 g d'amandes en poudre, 50 g de farine de blé
6 Personne(s)