Recette
Mias ou millas girondin

Vous avez besoin de
  • 75 cl de lait
  • 12 amandes amères
  • 5 oeufs
  • 5 c. à soupe de sucre en poudre
  • 4 c. à soupe de farine
  • 30 g de beurre
  • beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (220ºc).
  • Mettre les amandes réduites en poudre dans le lait.
  • Casser les oeufs, séparer les blancs, les jaunes.
  • Délayer dans la jatte les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre, éclaircir en versant petit à petit le lait chaud dans le mélange.
  • Battre les blancs d'oeuf en neige (pour obtenir des blancs plus ferme, ajouter une pincée de sel), les incorporer délicatement à la pâte.
  • Verser la pâte dans un moule à manqué bien beurré.
  • Enfourner au bain marie pendant 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité