Recette
Mias ou millas girondin
Vous avez besoin de
- 75 cl de lait
- 12 amandes amères
- 5 oeufs
- 5 c. à soupe de sucre en poudre
- 4 c. à soupe de farine
- 30 g de beurre
- beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (220ºc).
- Mettre les amandes réduites en poudre dans le lait.
- Casser les oeufs, séparer les blancs, les jaunes.
- Délayer dans la jatte les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre, éclaircir en versant petit à petit le lait chaud dans le mélange.
- Battre les blancs d'oeuf en neige (pour obtenir des blancs plus ferme, ajouter une pincée de sel), les incorporer délicatement à la pâte.
- Verser la pâte dans un moule à manqué bien beurré.
- Enfourner au bain marie pendant 30 min.