Recette
Hachis aux courgettes
Vous avez besoin de
- 750 g de viande de boeuf hachée
- 6 courgettes
- 2 oignons
- 75 g de parmesan hâché
- 1 oeuf
- huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver, sécher les courgettes.
- Les couper en fines lamelles dans le sens la longueur.
- Les mettre dans le panier d’un cuit vapeur.
- Placer le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau bouillante, couvrir.
- Faire cuire pendant 15 min.
- Pendant ce temps, peler, hacher finement les oignons.
- Les mettre dans un saladier, ajouter la viande hachée, l’oeuf, saler, poivrer, malaxer.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Chemiser un moule à cake à parois amovibles de papier sulfurisé.
- Recouvrer le fond de la moitié des lamelles de courgettes.
- Saler, poivrer.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Recouvrer de viande hachée puis terminer par le reste de lamelles de courgettes.
- Parsemer de parmesan râpé, enfourner.
- Faire cuire 20 min.
- Sortir le moule du four, ôter les parois.
- Glisser une grande spatule plate sous le hachis aux courgettes, le poser dans un plat.
- Servir aussitôt avec une salade verte.