Recettes aubergine quenelles
Bohémienne de légumes glacée à la menthe et coulis de poivron
30 cl de vin blanc, 4 gousses d'ail, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 6 tomates mûres, 1/2 botte de menthe, 1 poivron jaune, 2 courgettes, sel, poivre, 2 oignons, 3 poivrons rouges, 1 oignon, huile d'olive, 1 aubergine, thym, laurier, sel, poivre, huile d'olive
6 Personne(s)
Quenelles d'aubergine
sel, poivre, 3 aubergines, 1/2 citron, 2 gousses d'ail, huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 1 oignon, 1 bouquet garni, 600 g de tomates
4 Personne(s)
Croquettes d'aubergines épicées
3 grosses aubergines, farine, poivre de Cayenne, 3 grosses tomates bien mûres, huile d'olive, 1 poivron rouge, 10 g de Maïzena (1 cuillerée à soupe), huile d'arachide pour la friture, 1 c. à café de sucre en poudre, chapelure, 10 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de ketchup, sel, sel, 1 c. à café de curry, 1 oignon, 2 oeufs
4 à 6 personnes
Cabillaud meunière à la fondue d'aubergines
40 g de beurre en parcelles, 1 gousse d'ail, 1/2 aubergine, 4 pavés de cabillaud de 200 g chacun, 4 c. à soupe de vinaigrette, le jus d'1/2 citron, 4 cl de crème fraîche, 40 g de piments doux en dés, 2 aubergines, 10 cl d'huile d'olive, 5 cl de bouillon de volaille, 1 avocat
4 Personne(s)