Recette
Quenelles d'aubergine
Vous avez besoin de
- 3 aubergines
- 2 gousses d'ail
- 1/2 citron
- 600 g de tomates
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 1 bouquet de basilic
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Laver, piquer les aubergines, les envelopper dans du papier d'aluminium puis enfourner pendant 40 min.
- Les peler, mixer leur chair en purée avec l'ail, 12 cl d'huile, le jus du demi citron.
- Saler, poivrer puis réserver au frigo.
- Préparer le coulis.
- Faire dorer l'oignon émincé dans 1 c.
- À soupe d'huile, ajouter les tomates pelées, épépinées, le bouquet garni, saler, poivrer, laisser cuire 20 min à couvert.
- Hors du feu, retirer les herbes, mixer.
- Moudre la purée d'aubergines en forme de quenelles à l'aide de 2 c.
- À soupe, déposer-les sur 4 assiettes recouvertes de coulis froid ou tiède.
- Servir parsemé de feuilles de basilic, accompagné de pain grillé.