Recette
Quenelles d'aubergine

Vous avez besoin de
  • 3 aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 citron
  • 600 g de tomates
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouquet de basilic
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Laver, piquer les aubergines, les envelopper dans du papier d'aluminium puis enfourner pendant 40 min.
  • Les peler, mixer leur chair en purée avec l'ail, 12 cl d'huile, le jus du demi citron.
  • Saler, poivrer puis réserver au frigo.
  • Préparer le coulis.
  • Faire dorer l'oignon émincé dans 1 c.
  • À soupe d'huile, ajouter les tomates pelées, épépinées, le bouquet garni, saler, poivrer, laisser cuire 20 min à couvert.
  • Hors du feu, retirer les herbes, mixer.
  • Moudre la purée d'aubergines en forme de quenelles à l'aide de 2 c.
  • À soupe, déposer-les sur 4 assiettes recouvertes de coulis froid ou tiède.
  • Servir parsemé de feuilles de basilic, accompagné de pain grillé.
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