Recette
Velouté de courgettes au parmesan et à l'estragon

Vous avez besoin de
  • courgette : 6
  • bouillon de légumes : 0.5 l
  • estragon : 4 tiges
  • copeaux de parmesan : 80 g
  • crème liquide : 15 cl
  • huile d'olive : 1 trait
  • sel, poivre du moulin
Velouté de courgettes au parmesan et à l'estragon
Instructions
  • Laver soigneusement les courgettes.
  • Couper les extrémités, les couper en petits morceaux.
  • Mettre les morceaux de courgettes dans le panier d'un cuit-vapeur.
  • Saler, poivrer.
  • Poser le panier sur une casserole adaptée, couvrir, faire cuire 20 min.
  • Faire chauffer le bouillon.
  • Effeuiller l'estragon.
  • Réserver quelques jolies feuilles pour décorer, hacher le reste.
  • Quand les courgettes sont cuites, les mettre dans le bol d'un mixeur.
  • Ajouter le bouillon, l'estragon haché.
  • Faire tourner jusqu'à obtention d'une soupe.
  • La transvaser dans une casserole, mettre sur feu doux.
  • Incorporer alors la crème en mélangeant sans arrêt.
  • Laisser cuire doucement pendant 5 min.
  • Retirer du feu, répartir le velouté dans les bols.
  • Ajouter quelques gouttes d'huile d'olive, répartir les copeaux de parmesan par dessus, décorer de feuilles d'estragon, poivrer.
  • Servir aussitôt.
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