Recette
Velouté de courgettes au parmesan et à l'estragon
Vous avez besoin de
- courgette : 6
- bouillon de légumes : 0.5 l
- estragon : 4 tiges
- copeaux de parmesan : 80 g
- crème liquide : 15 cl
- huile d'olive : 1 trait
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Laver soigneusement les courgettes.
- Couper les extrémités, les couper en petits morceaux.
- Mettre les morceaux de courgettes dans le panier d'un cuit-vapeur.
- Saler, poivrer.
- Poser le panier sur une casserole adaptée, couvrir, faire cuire 20 min.
- Faire chauffer le bouillon.
- Effeuiller l'estragon.
- Réserver quelques jolies feuilles pour décorer, hacher le reste.
- Quand les courgettes sont cuites, les mettre dans le bol d'un mixeur.
- Ajouter le bouillon, l'estragon haché.
- Faire tourner jusqu'à obtention d'une soupe.
- La transvaser dans une casserole, mettre sur feu doux.
- Incorporer alors la crème en mélangeant sans arrêt.
- Laisser cuire doucement pendant 5 min.
- Retirer du feu, répartir le velouté dans les bols.
- Ajouter quelques gouttes d'huile d'olive, répartir les copeaux de parmesan par dessus, décorer de feuilles d'estragon, poivrer.
- Servir aussitôt.