Recette
Marquise au chocolat
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat pâtissier
- 100 g de beurre
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 c. à soupe de maïzena
- 10 cl de lait
- 200 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 paquet de biscuits à la cuillère
- 25 cl d'eau
- 50 g de sucre
- 1 petit verre d'alcool au choix
Instructions
- Faire fondre au micro-ondes le chocolat, le beurre.
- Préparer une crème à la vanille épaisse en mélangeant les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre (200 g), la maïzena, le lait, le sucre vanillé.
- Faire épaissir le mélange à feu doux.
- Mélanger la crème vanille, la sauce au chocolat.
- Réserver.
- Faire un sirop avec l'eau, l'alcool, les 50 g de sucre.
- Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop, les ranger dans un moule à charlotte, puis verser toute la crème dans le moule, recouvrer de biscuits mouillés.
- Laisser reposer au frais pendant 12 heures.
- Démouler au moment de servir.