Recette
Crème de pois cassés
Vous avez besoin de
- 250 g de pois cassés
- 100 g de lard de poitrine fumé
- 2 oignons
- 40 g de beurre
- 25 cl de crème fraîche
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 3 tranches de pain de campagne
- Sel, poivre
Instructions
- Peler, hacher les oignons.
- Couper le lard en lardons.
- Passer rapidement les pois cassés sous l'eau courante, égoutter-les.
- Mettre le beurre dans une cocotte, ajouter les oignons hachés, laisser cuire 2 mn.
- Ajouter les pois, le bouquet garni, les couvrir d'eau, fermer la cocotte, laisser cuire à feu doux 45 mn.
- Faire dorer les lardons dans une petite poêle.
- Lorsque les pois cassés sont cuits, retirer le bouquet garni, puis passer le contenu de la cocotte au mixer pour réduire le tout en purée.
- Reverser cette purée dans la cocotte, ajouter la moitié de la crème, puis les lardons, saler, poivrer, faire chauffer quelques minutes.
- Servir accompagné‚ du reste de crème fraîche, de petits croûtons grillés.