Recette
Mousse de foies de poulets aux porto et noisettes

Vous avez besoin de
  • 450 g de foies de poulet
  • 1 vingtaine de noisettes (sans la peau de préférence)
  • 6 tranches de lard très fin (style bacon) coupés en dés
  • 250 ml de porto
  • 190 g de beurre ramolli
  • 80 ml de crème fraîche
  • 2 feuilles de laurier
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans un bol, mélanger le porto, feuille de laurier, sel, poivre, noisettes, foies de volailles.
  • Laisser macérer 24 heures.
  • Le lendemain, égoutter les foies, réserver les noisettes en retirant le laurier.
  • Dans un poêlon, faire dorer le bacon, puis ajouter les foies avec la macération du porto.
  • Puis déposer dans un mélangeur (robot culinaire).
  • Ajouter la crème, les noisettes, le beurre ramolli.
  • Rajouter un petit verre de porto.
  • Transformer le tout en une belle purée onctueuse.
  • Verser dans de petits ramequins individuels.
  • Décorer d'une noisette, laisser refroidir au moins 6 heure.
  • A déguster sur des croûtons ou avec une bonne baguette.
  • Je présente toujours la mousse avec une confiture d'oignons.
  • Bon appétit !.
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