Recette
Mousse de foies de poulets aux porto et noisettes
Vous avez besoin de
- 450 g de foies de poulet
- 1 vingtaine de noisettes (sans la peau de préférence)
- 6 tranches de lard très fin (style bacon) coupés en dés
- 250 ml de porto
- 190 g de beurre ramolli
- 80 ml de crème fraîche
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre
Instructions
- Dans un bol, mélanger le porto, feuille de laurier, sel, poivre, noisettes, foies de volailles.
- Laisser macérer 24 heures.
- Le lendemain, égoutter les foies, réserver les noisettes en retirant le laurier.
- Dans un poêlon, faire dorer le bacon, puis ajouter les foies avec la macération du porto.
- Puis déposer dans un mélangeur (robot culinaire).
- Ajouter la crème, les noisettes, le beurre ramolli.
- Rajouter un petit verre de porto.
- Transformer le tout en une belle purée onctueuse.
- Verser dans de petits ramequins individuels.
- Décorer d'une noisette, laisser refroidir au moins 6 heure.
- A déguster sur des croûtons ou avec une bonne baguette.
- Je présente toujours la mousse avec une confiture d'oignons.
- Bon appétit !.