Recette
Ragoût d'agneau aux poivrons

Vous avez besoin de
  • épaule d'agneau : 600 g
  • poivron vert : 1 tranche
  • poivron rouge : 1
  • poivron jaune : 1
  • céleri branche : 200 g
  • tomate pelée : 400 g
  • persil : 1 bouquet
  • oignon : 2
  • bouillon de boeuf : 20 cl
  • farine : 1 c. à soupe
  • graine de cumin : 1 c. à soupe
  • poivre : 0.5 c. à soupe
  • moutarde : 0.5 c. à soupe
  • sel
  • huile : 2 c. à soupe
Ragoût d'agneau aux poivrons
Instructions
  • Détailler la viande en cubes de 2 à 3 cm.
  • Mélanger la farine, le poivre, le cumin, la moutarde, enduire les cubes de viande avec ce mélange.
  • Éplucher, émincer l’oignon.
  • Laver, éplucher les poivrons, épépiner-les, ôter la membrane blanche.
  • Découper-les en larges bandes.
  • Laver, émincer le céleri, couper le en biseaux de 2 cm chacun.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte, faire dorer les oignons, la viande de tous les côtés.
  • Ajouter les légumes, laisser mijoter 2 à 3 min.
  • Couvrir avec le bouillon de boeuf, les tomates avec leur jus.
  • Faire cuire à feu doux pendant 30 min.
  • Assaisonner.
  • Parsemer de pluches de persil ciselées, servir.
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