Recette
Cassolettes d'escargots
Vous avez besoin de
- 4 douzaines d'escargots prêts à l'emploi
- 60 g de beurre
- 2 échalotes pelées et hachées
- 100 g de champignos de paris
- un peu de jus de citron
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 c. à café de farine
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Rincer les champignons, enlever le pied sableux, les couper en 4 ou en 6.
- Citronnez-les légèrement.
- Les faire cuire 5 à 6 min dans une casserole avec 10 g de beurre pendant 2 à 3 min au micro-ondes.
- Faire fondre les échalotes hachées dans 30 g de beurre à feu très doux sans qu'elles prennent couleur.
- Y ajouter les escargots bien égouttés, les morceaux de champignons, la moutarde, le vin blanc.
- Saler peu, poivrer.
- Laisser cuire ce mélange sans couvrir.
- Mélanger le reste du beurre avec la farine afin d'obtenir un beurre manié.
- L'ajouter, par cuillerée dans la préparation sans faire bouillir.
- Enlever la casserole du feu si nécessaire.
- Répartir dans les cassolettes, servir très chaud.