Recette
Pain d'épices
Vous avez besoin de
- 125 g de miel (crémeux de préférence)
- 125 g de sucre de canne roux
- 30 g de beurre
- 2 dl de lait
- 250 g de farine de seigle
- 2 c. à café de bicarbonate de soude diluée dans un peu d’eau chaude
- 2 c. à café de graine d’anis
- 1 c. à café de mélange 4 épices
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de girofle
- 1 c. à café de muscade
- 1 c. à café de gingembre frais râpé
Instructions
- Dans un bol, mélanger toutes les épices, broyer l'anis.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, le lait, le sucre, le miel à feu doux.
- Ajouter la farine en une fois, les épices puis mélanger vivement.
- Verser le tout dans un moule à cake, enfourner pendant 40 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la lame de couteau.
- Arrêter la cuisson juste à temps pour que le pain d'épices soit bien moelleux.