Recette
Braisé de boeuf au vin rouge et aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • 700 g de paleron
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 2 poireaux
  • 100 g de pruneaux
  • 500 g de haricots verts
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile d'olive
Instructions
  • La veille, éplucher, couper les carottes, les oignons, les poireaux.
  • Les plonger dans un saladier rempli de vin, ajouter la viande, les pruneaux.
  • Réserver 24 heures au réfrigérateur.
  • Le lendemain, sortir le boeuf de la marinade, le faire revenir dans une cocotte avec l’huile d'olive puis ajouter la marinade en enlevant les pruneaux que vous réserver.
  • Laisser cuire 2h30 à feu doux puis réserver la viande.
  • Retirer les légumes, les mixer puis les remettre dans le jus de cuisson.
  • Ajouter les pruneaux, la viande, laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
  • Pendant ce temps, faire cuire les haricots verts 10 min à l’eau bouillante salée.
  • Dresser sur un plat de service, servir.
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