Recette
Braisé de boeuf au vin rouge et aux pruneaux
Vous avez besoin de
- 700 g de paleron
- 1 bouteille de vin rouge
- 4 carottes
- 2 oignons
- 2 poireaux
- 100 g de pruneaux
- 500 g de haricots verts
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe d’huile d'olive
Instructions
- La veille, éplucher, couper les carottes, les oignons, les poireaux.
- Les plonger dans un saladier rempli de vin, ajouter la viande, les pruneaux.
- Réserver 24 heures au réfrigérateur.
- Le lendemain, sortir le boeuf de la marinade, le faire revenir dans une cocotte avec l’huile d'olive puis ajouter la marinade en enlevant les pruneaux que vous réserver.
- Laisser cuire 2h30 à feu doux puis réserver la viande.
- Retirer les légumes, les mixer puis les remettre dans le jus de cuisson.
- Ajouter les pruneaux, la viande, laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
- Pendant ce temps, faire cuire les haricots verts 10 min à l’eau bouillante salée.
- Dresser sur un plat de service, servir.