Recette
Boeuf aux oignons au cognac

Vous avez besoin de
  • 1 kg de boeuf à braiser (macreuse, gîte)
  • 300 g de petits oignons
  • 2 échalotes
  • 4 oignons
  • 1 carotte
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin dd thym
  • ½ bouteille de vin blanc sec
  • 5 cl de cognac
  • 150 g de crème fraîche
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 pincée de paprika
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la viande en malelles d'environ 2,5cm de long.
  • Mettre les dans un plat creux avec les gros oignons pelés, émincés, la carotte en rondelles, les échalotes hachées, thym, laurier.
  • Arroser du vin à hauteur, couvrir, laisser mariner pendant 12 heures.
  • Sortir la viande de la marinade, éponger-la.
  • Réserver la marinade.
  • Faire fondre 40 g de beurre dans une cocotte, faire y saisir les morceaux de viande pendant 4 à 5 minutes en mélangeant sur feu vif.
  • Saler, poivrer,.
  • Ajouter une pincée de paprika.
  • Arroser de cognac hors du feu, flamber.
  • Ajouter la marinade, laisser cuire pendant 1 h 30.
  • Retirer la viande, filtrer la marinade, remettre y la viande, laisser refroidir.
  • Éplucher les petits oignons.
  • Faire les revenir dans une sauteuse avec 30 g de beurre pendant 5 min à feu doux en les tournant.
  • Remettre les petits oignons dans la cocotte avec la marinade, filtrer, laisser au frigo jusqu'au lendemain.
  • Le jour même faire réchauffer le tout à feu vif.
  • Ajouter la crème.
  • Parsemer de ciboulette ciselée, servir aussitôt.
  • Accompagnés de pommes de terre sautées.
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