Recette
Potée limousaine au petit salé

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de petit salé à cuire
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 1 petit chou vert ou blanc
  • 500 g de carottes
  • 4 poireaux
  • 2 navets
  • 6 belles pommes de terre à chair ferme
  • 1 douzaine de grains de poivre
  • sel
  • quelques tranches de pain bis
Instructions
  • Dessaler le petit salé environ 2 heures dans un bassin d'eau froide, en renouvelant l'eau plusieurs fois.
  • Au bout de ce temps, mettre tous les morceaux de viande dans un faitout avec 3 l d'eau froide, l'oignon en quartiers dont l'un piqué des clous de girofle, le bouquet, le poivre en grains.
  • Porter à ébullition en écumant, puis laisser cuire 1 heure.
  • Pendant ce temps, éplucher, nettoyer tous les légumes, chou, carotte, poireaux, navets, pommes de terre.
  • Éventuellement, faire blanchir le chou 5 min à part, à l'eau bouillante.
  • Introduire les légumes dans la cocotte, sauf les pommes de terre.
  • Poursuivre la cuisson 45 min avant d'ajouter ces dernières, de rectifier l'assaisonnement en sel, qui dépend essentiellement des viandes.
  • Laisser cuire pendant 45 min à nouveau.
  • Servir d'abord la soupe trempée sur du pain bis, puis dresser les légumes dans un plat creux, disposer le petit salé par-dessus.
  • Vous pouvoir évidemment accompagner ce plat de condiments tels que moutarde, cornichons.
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