Recette
Biscuit à la mousse de fraises
Vous avez besoin de
- beurre : 150 g
- sucre : 150 g
- sucre vanillé Ancel : 1 sachet
- oeuf : 3
- chocolat : 100 g
- farine : 150 g
- levure chimique ancel (rases) : 2 c. à café
- fraises fraîches ou surgelées : 300 g
- crème fraîche : 25 cl
- sucre glace : 30 g
- sucre vanillé Ancel : 1 sachet
- Cremfix Ancel : 1 sachet
- chocolat râpé : 100 g
- fraises : quelques
- crème chantilly
Instructions
- Travailler le beurre ou la margarine en mousse.
- Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé ancel, les jaunes d'oeufs, le chocolat ramolli.
- Incorporer par petites quantités le mélange tamisé le farinervure.
- Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme,, glisser cette neige sur la masse des jaunes.
- Mélanger délicatement le tout.
- Beurrer un moule à charnière de 24 cm de diamètre,, répartir la pâte.
- Faire cuire 35 à 40 min à 170° c puis laisser refroidir.
- Laver les fraises (ou faire décongeler les fraises dans un saladier, ou égoutter-les si celles-ci sont des fraises en conserve), écraser-les.
- Battre la crème fraîche en chantilly (garder-en un peu pour le décor).
- Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sachet de cremfix ancel, puis les fraises écrasées.
- Étaler la crème sur le biscuit ; décorer le gâteau de rosettes de chantilly (réalisées avec une pochette à douille), de fraises réservées à cet effet.
- Garnir le rebord avec du chocolat râpé.