Recette
Biscuit à la mousse de fraises

Vous avez besoin de
  • beurre : 150 g
  • sucre : 150 g
  • sucre vanillé Ancel : 1 sachet
  • oeuf : 3
  • chocolat : 100 g
  • farine : 150 g
  • levure chimique ancel (rases) : 2 c. à café
  • fraises fraîches ou surgelées : 300 g
  • crème fraîche : 25 cl
  • sucre glace : 30 g
  • sucre vanillé Ancel : 1 sachet
  • Cremfix Ancel : 1 sachet
  • chocolat râpé : 100 g
  • fraises : quelques
  • crème chantilly
Biscuit à la mousse de fraises
Instructions
  • Travailler le beurre ou la margarine en mousse.
  • Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé ancel, les jaunes d'oeufs, le chocolat ramolli.
  • Incorporer par petites quantités le mélange tamisé le farinervure.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme,, glisser cette neige sur la masse des jaunes.
  • Mélanger délicatement le tout.
  • Beurrer un moule à charnière de 24 cm de diamètre,, répartir la pâte.
  • Faire cuire 35 à 40 min à 170° c puis laisser refroidir.
  • Laver les fraises (ou faire décongeler les fraises dans un saladier, ou égoutter-les si celles-ci sont des fraises en conserve), écraser-les.
  • Battre la crème fraîche en chantilly (garder-en un peu pour le décor).
  • Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sachet de cremfix ancel, puis les fraises écrasées.
  • Étaler la crème sur le biscuit ; décorer le gâteau de rosettes de chantilly (réalisées avec une pochette à douille), de fraises réservées à cet effet.
  • Garnir le rebord avec du chocolat râpé.
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