Recette
Filet mignon en feuilleté
Vous avez besoin de
- 1 filet mignon de porc
- 1 jaune d'oeuf
- 1 oignon
- 100 g de gruyère rapé
- 2 tranches de jambon (blanc ou fumé selon les goûts)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Émincer l'oignon, le faire revenir 5 min sans coloration dans une poêle avec de l'huile.
- Le retirer puis dans la même poêle, faire revenir le filet mignon de chaque côté (environ 10 min sur chaque face) à feu doux.
- Remettre l'oignon, laisser cuire 5 min.
- Saler, poivrer.
- Dérouler la pâte feuilletée, déposer-y les tranches de jambon puis le gruyère rapé, enfin le filet mignon, l'oignon.
- Replier la pâte autour de la viande, fermer bien, mettre la soudure en dessous.
- Dorer avec le jaune d'oeuf puis enfourner pendant 45 min.
- Servir avec un salade.