Recette
Beignets de pommes de terre à la viande
Vous avez besoin de
- 800 g de pommes de terre
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 4 œufs
- 3 oignons
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de persil plat
- 2 c. à soupe de paprika
- huile de friture
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, râper les pommes de terre, les oignons.
- Laver, sécher, effeuiller, hacher le persil plat, la coriandre.
- Dans un cul de poule, mélanger la viande, les pommes de terre, les oignons, les herbes, le paprika, les oeufs.
- Saler, poivrer.
- Faire des grosses boulettes de cette préparation, les aplatir légèrement.
- Verser 1 cm d’huile dans une grande poêle, la faire chauffer.
- Déposer délicatement les palets de pommes de terre dans l’huile chaude.
- Les faire frire environ 10 min en les retournant à mi-cuisson.
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
- Égoutter-les sur du papier absorbant, servir avec une salade.