Recette
Confiture de kiwi au miel
Vous avez besoin de
- kiwi Zespri Gold : 3
- fraises : 50 g
- framboises : 50 g
- jus de citron : 0.5
- miel de lavande : 75 g
- GELSUC : 75 g
- gingembre en poudre : 1 c. à café
Instructions
- Laver, équeuter les fraises.
- Peler les kiwis, laver les framboises.
- Dans un saladier, couper les kiwis, les fraises en morceaux puis ajouter les framboises.
- Verser le jus de citron, le gelsuc, le miel, le gingembre puis mélanger.
- Couvrir le saladier d'un film alimentaire, laisser macérer au frais pendant la nuit.
- Le lendemain, dans l'evier, verser de l'eau bouillante dans le pot de confiture vide, sur le couvercle puis ôter l'eau, retourner le pot, le couvercle sur du papier absorbant.
- Verser la préparation du saladier dans une sauteuse anti-adhésive sur feu vif.
- Laisser cuire pendant 6 min en remuant souvent.
- Deux minutes avant la fin de cuisson, écraser la chair des fruits à l'aide d'une fourchette.
- Immédiatement après la cuisson, verser la confiture dans le pot, visser fermement, retourner le pot jusquà complet refroidissement.