Recettes marinade au paprika
Brochettes de poulet express
5 blancs de poulet, 6 petits oignons blancs nouveaux avec leur vert, 1 c. à café rase de paprika, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates cerise, 1 piment fort, sel, 1 gousse d'ail, 2 branches de citronnelle
6 Personne(s)
Brochettes d'agneau du poitou-charentes igp au citron confit, semoule à la menthe
8 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP, 2 brindilles de thym, 1/2 citron confit au sel, 1 c. à soupe de paprika, 600 g de gigot ou d’épaule d’Agneau du Poitou-Charentes IGP coupé en petits morceaux, 1 c. à soupe de miel, 15 feuilles de menthe fraîche, 160 g de semoule
4 Personne(s)
Marinade épicée mexicaine
paprika : 3 c. à soupe, cumin en poudre : 3 c. à café, huile d'olive : 6 c. à soupe, coriandre ciselée : 6 c. à soupe, orange : 3, citron vert : 3, gousse d'ail : 9, sauce chili : 3 c. à soupe, origan séché : 1.5 c. à café, fleur de sel, Tequila gold : 6 c. à soupe
4 Personne(s)
Sardines au four de mina
2 c. à soupe de persil et de coriandre hachés, 500 g de pommes de terre, 2 gousses d'ail hachées, le jus d'1/2 citron, 1 kg de sardines, sel, poivre, 1/2 c. à soupe de cumin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à soupe de paprika, 500 g de tomates
4 Personne(s)
Beignets de dinde au citron
1 pincée de piment de cayenne, le jus de 2 citrons, 3 oeufs, sel, poivre, 200 g de farine, 2 verres de bière, 1 c. à café de paprika, huile, 3 escalopes de dinde
6 Personne(s)
Tajine de poulet aux citrons confits et olives facile
1 tajine de 30 cm de diamètre, sel de guérande, poivre du moulin, 4 pistils de safran, 4 oignons, 1 morceau de gingembre frais, 1 c. à soupe de curcuma, 1 pointe de piment de cayenne, 2 kg de pilons de poulet, 1 bouquet de coriandre hachée menu, 1 jus de citron, 6 citrons confits au sel, 1 verre d’huile d’olive, 6 gousses d’ail, 4 poignées d’olives violettes, 4 grosses tomates, 1 c. à soupe de paprika doux
6 Personne(s)
Côtes d'agneau grillées à la vache qui rit, pistaches et paprika
4 portions de fromage la Vache qui rit®, 5 cl d'huile de pistache, 1 noix de beurre, 60 g de pistaches mondées et concassées, 4 carrés d'agneau de 200 g chacun, 1 demi citron, fleur de sel, 1 c. à café d'huile d'arachide
4 Personne(s)
Pilons de poulet grillés aux herbes
2 c à s de miel liquide, 2 c. à soupe huile d'olive, sel, poivre, 8 pilons de poulet, 1 c. à s de paprika, 1 citron + 1 c. à soupe de jus, 3 c. à soupe d'herbes mêlées hachées fin
4 Personne(s)
Chevreau au four
2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 dl de vin rouge, 4 gousses d'ail, persil, 1 gros oignon, 1 c. à café de paprika, 1 douzaine de tranches fines de bacon, 1 chorizo doux, 1 c. à cafe de graines de cumin, sel, poivre, 1 feuille de laurier, 1,5 kg de chevreau ou d'agneau
6 Personne(s)
Boeuf aux oignons au cognac
1 carotte, 2 échalotes, 1 kg de boeuf à braiser (macreuse, gîte), 10 brins de ciboulette, 150 g de crème fraîche, sel, poivre, 1 brin dd thym, 1 feuille de laurier, ½ bouteille de vin blanc sec, 1 pincée de paprika, 4 oignons, 300 g de petits oignons, 5 cl de cognac
6 Personne(s)
Boeuf aux oignons de michèle
1 kg de boeuf à braiser (macreuse ou gîte), sel, poivre, 1 carotte, 4 oignons, 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, 1/2 bouteille de vin blanc sec, 5 cl de cognac, 2 échalotes, 300 g de petits oignons, 1 pincée de paprika, 150 g de crème fraîche, 70 g de beurre, 10 brins de ciboulette
6 Personne(s)
Papillotes de poulet aux deux citrons
eau : 1 verre, paprika : 1 c. à café, sel, poivre, blanc de poulet : 4, huile d'olive : 8 c. à soupe, citron vert : 1, oignon émincé : 1, citron : 1, herbes de Provence, ail : 1 gousse
4 Personne(s)
Dorade au four à la marocaine
1 bouquet de persil, 2 à 3 clous de girofle, 1 poivron vert, 3 pommes de terre moyennes, 2 feuilles de laurier, 1 c. à soupe de paprika, 1 dorade de 1 kg 500, 4 grosses gousses d'ail, sel, poivre, 3 rondelles de citron, 1/2 verre d'huile d'olive, 3 grosses carottes, 1 pincée de harissa, 1 c. à café de cumin, 500 g de tomates faîches, 1 bouquet de coriandre fraîche, le jus d'1 citron
6 Personne(s)
Marinade aux agrumes et à la cannelle
gingembre frais râpé : 2 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, muscade : 1 c. à café, sucre roux : 4 c. à café, paprika : 6 c. à soupe, orange : 8, oignon : 2, vin blanc : 25 cl, baies roses concassées : 2 c. à café, cannelle : 4 bâtons, citron : 6, ail : 6 gousses, sel : 1 c. à café
4 Personne(s)
Marinade cajun
beurre fondu, piment en poudre : 5 c. à café, thym séché : 10 c. à soupe, ail haché : 3 c. à soupe, sel : 1 c. à soupe, origan séché : 10 c. à soupe, paprika : 10 c. à café
4 Personne(s)
Joues de lotte marinées
gingembre en poudre : 3 c. à café, feuille de coriandre : 12 c. à soupe, cumin en poudre : 3 c. à café, ail haché : 6 gousses, paprika en poudre : 6 c. à café, joue de lotte : 600 grammes, huile d'olive : 10 c. à soupe, poivre de Cayenne : c. à café, sel : c. à café
4 Personne(s)
Sardines farcies à la chermoula
2 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe de farine, 2 gousses d'ail hachées, 10 filets de sardines, 3 c. à soupe de coriandre hachée, 1 c. à soupe de paprika, sel, poivre, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de cumin
3 Personne(s)
Brochettes marinées au piment doux
15 cl d'huile, 1 poivron vert ou rouge coupé en carrés, 500 g de viande de boeuf (à fondue), 1/2 c. à café de paprika, 3 c. à café de piment de cayenne doux, 10 cl d'eau
4 Personne(s)
Purée de fèves à l'orientale
1 c.à café de cumin, coriandre, 1 kg de fèves fraîches, 1 c.à café de sel, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 6 gousses d'ail, 1 c.à café de poivre, 1 moitié d'un citron confit, 1 c.à café de paprika, 1 jus d'un demi citron, 1/2 c.à café de graines de fenouil
6 Personne(s)