Recette
Sardines farcies à la chermoula
Vous avez besoin de
- 10 filets de sardines
- 3 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe de coriandre hachée
- 2 c. à soupe de persil haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à soupe de cumin
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients de la chermoula.
- Laver, égoutter les filets de sardines.
- Badigeonner l’intérieur d’une sardine d’1 c.
- À café de marinade, puis pliez-la en deux.
- Pratiquer de la même façon pour les 9 autres sardines.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle.
- Fariner les sardines farcies, puis les disposer délicatement dans l’huile bien chaude, les cuire 3 à 4 min de chaque côté, elles doivent être bien dorées, croustillantes.
- Les égoutter ensuite sur du papier absorbant.