Recette
Marinade de haut goût

Vous avez besoin de
  • oignons
  • échalotes
  • carottes
  • céleri
  • persil
  • l'ail
  • vin rouge
  • vinaigre
  • herbes et épices
  • huile d'olive
Instructions
  • Dans une grande casserole, faire revenir au beurre ou à l'huile d'olive , les oignons, les échalotes, les carottes, le céleri, la queue de persil, le tout émincé.
  • N'oublier pas les gousses d'ail écrasées.
  • Mouiller avec cinq parties d'un bon vin rouge, trois parties de vinaigre de vin, une partie d'huile d'olive.
  • Ajouter le thym, le laurier, le girofle, les baies de genévrier, le poivre en grains, le basilic, le romarin.
  • Dans la modération, vous pouvoir ajouter l'estragon, la coriandre, le macis, la marjolaine.
  • Le macis, c'est l'écorce de la noix muscade.
  • Faire bouillonner doucement cette marinade pendant quelques instants.
  • Attendre qu'elle refroidisse complètement.
  • La verser sur votre viande couchée dans la grande terrine.
  • De temps en temps, vous retourner la pièce de gibier dans sa marinade de haut goût.
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