Recette
Marinade de haut goût
Vous avez besoin de
- oignons
- échalotes
- carottes
- céleri
- persil
- l'ail
- vin rouge
- vinaigre
- herbes et épices
- huile d'olive
Instructions
- Dans une grande casserole, faire revenir au beurre ou à l'huile d'olive , les oignons, les échalotes, les carottes, le céleri, la queue de persil, le tout émincé.
- N'oublier pas les gousses d'ail écrasées.
- Mouiller avec cinq parties d'un bon vin rouge, trois parties de vinaigre de vin, une partie d'huile d'olive.
- Ajouter le thym, le laurier, le girofle, les baies de genévrier, le poivre en grains, le basilic, le romarin.
- Dans la modération, vous pouvoir ajouter l'estragon, la coriandre, le macis, la marjolaine.
- Le macis, c'est l'écorce de la noix muscade.
- Faire bouillonner doucement cette marinade pendant quelques instants.
- Attendre qu'elle refroidisse complètement.
- La verser sur votre viande couchée dans la grande terrine.
- De temps en temps, vous retourner la pièce de gibier dans sa marinade de haut goût.