Recette
Riz au four facile

Vous avez besoin de
  • les restes d'un pot-au-feu, soit viande de boeuf, légumes, pois-chiches
  • 1 pomme de terre coupée en tranches et rôtie
  • 1 chorizo coupé en tranches
  • 2 tomates bien fermes coupées en tranches
  • 8 tasses de riz
  • 12 tasses de bouillon
  • 1 tête d'ail, égrenée et chaque gousse coupée, mais non pelée
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • safran
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Couper la viande en cubes, couper les légumes, séparer les pois-chiches.
  • Dans un grand plat en terre cuite, faire revenir le riz dans l'huile jusqu'à blanchiment, ajouter le chorizo, faire revenir, ajouter les gousse d'ail non pelées, ajouter la viande, les légumes, les pois-chiches, faire revenir le tout un court instant.
  • Verser le bouillon bouillant, qui doit recouvrir le tout, verser le safran, mélanger bien.
  • En surface, y mettre les tranches de pomme de terre, les tomates tranchées.
  • Enfourner, laisser cuire jusqu'à absorbtion complète du bouillon, que le riz soit tendre.
  • C'est un plat unique, complet, si on n'a pas de restes de pot-au-feu, simplement avec du bouillon cuit, en récupérant le bouillon, en ajoutant les légumes au choix.
  • Servir avec une salade verte.
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