Recette
Mousse au chocolat crément

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat crément (eau bouillante)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 dl de crème
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Briser en gros morceaux le chocolat dans une terrine.
  • Arroser le chocolat d'eau bouillante en veillant bien à ce qu'il soit entièrement recouvert.
  • Laisser reposer un moment jusqu'à ce qu'il soit ramolli, puis égoutter délicatement.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter immédiatement au chocolat, malaxer bien le tout.
  • Fouetter, incorporer la crème.
  • Battre en neige ferme les blancs d'oeufs avec le sel,, mélanger délicatement à l'appareil.
  • Verser dans un plat creux, mettre 5 à 6 heures au frais.
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