Recette
Mousse au chocolat crément
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat crément (eau bouillante)
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 dl de crème
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
Instructions
- Briser en gros morceaux le chocolat dans une terrine.
- Arroser le chocolat d'eau bouillante en veillant bien à ce qu'il soit entièrement recouvert.
- Laisser reposer un moment jusqu'à ce qu'il soit ramolli, puis égoutter délicatement.
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter immédiatement au chocolat, malaxer bien le tout.
- Fouetter, incorporer la crème.
- Battre en neige ferme les blancs d'oeufs avec le sel,, mélanger délicatement à l'appareil.
- Verser dans un plat creux, mettre 5 à 6 heures au frais.