Recette
Soupe de pois, Reblochon de Savoie et lard émietté
Vous avez besoin de
- 50 g de beurre
- 1/2 poireau
- 300 g de petits pois (frais ou surgelés)
- 2 g de sucre
- 4 c. à soupe de crème épaisse
- 1/2 litre d’eau
- 1 Reblochon
- 8 fines lanières de poitrine fumée
Instructions
- Préparer la soupe ,.
- Faire revenir dans le beurre le demi-poireau émincé, les petits pois, ajouter 2 g de sucre.
- Ajouter 1/2 litre d’eau.
- Faire cuire pendant 20 min à ébullition.
- Mixer, filtrer la soupe.
- Vérifier l’assaisonnement.
- Ajouter la crème épaisse.
- Préparer les baguettes de reblochon ,.
- Ôter la croûte du reblochon.
- Couper 12 dés de 3 cm x 3 cm environ.
- Réserver au réfrigérateur.
- Faire frire dans une poêle à sec la poitrine, à feu moyen pendant 4 min de chaque côté.
- Les éponger, les mettre au réfrigérateur pendant 20 min.
- Les émietter très finement.
- Paner chaque dé de reblochon dans la chapelure de poitrine fumée.
- Les piquer en brochette sur la baguette en bois.