Recette
Soufflé de poulet au curry
Vous avez besoin de
- 160 g de blancs de poulet
- 40 g de farine
- 4 œufs
- 40 g de margarine allégée + 10 g pour les moules
- 50 cl de lait écrémé
- 40 g de parmesan râpé
- 2 pincées de curry en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les blancs de poulet dans une poêle antiadhésive, en les retournant régulièrement pendant 10 minutes.
- Les laisser refroidir, puis les couper en petits morceaux, les passer au mixeur pour les réduire en un hachis très fin.
- Préchauffer le four à 210°c (th 7).
- Dans une casserole, faire fondre la margarine à feu doux.
- Verser la farine d’un seul coup, laisser cuire 2 minutes en remuant.
- Retirer du feu.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Ajouter 4 jaunes, le parmesan râpé, le curry au mélange margarine/farine.
- Saler, poivrer.
- Mélanger.
- Puis, verser le lait froid, remettre sur feu doux.
- Faire cuire en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement.
- Retirer du feu.
- Ajouter le hachis de poulet, mélanger bien.
- Battre les blancs d’œufs en neige, les incorporer délicatement à la préparation.
- Graisser un moule à soufflé (ou des petits), y verser la pâte, enfourner.
- Faire cuire 20 minutes sans ouvrir la porte du four.
- Servir immédiatement dès la fin de la cuisson.