Recette
Poulet frit en sauce au miel à la menthe

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de poulet
  • 1/2 tasse de miel
  • 2 c. à soupe de framboises ou autre fruit au vinaigre
  • 1/2 tasse de farine
  • 2 c. à soupe de farine complète
  • 2 c. à café de Cayenne
  • 1/4 de tasse de lait caillé fait avec quelques gouttes de citron
  • 1 tasse d'huile
  • sel, poivre
  • 1/2 tasse de vin blanc sec
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1 1/2 tasse de crème Chantilly
  • 1 1/2 c. à soupe de menthe hachée
  • 1 c. à soupe de thym en poudre
  • 1 c. à café de zeste de citron
  • 1 c. à soupe de marinade réservée
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le poulet en 6 parts.
  • Mélanger le miel, le vinaigre, le verser sur le poulet.
  • Laisser mariner au moins 2 heures, remuer de temps en temps.
  • Mélanger les farines, le cayenne.
  • Mélanger les oeufs, le lait caillé.
  • Chauffer l'huile dans une sauteuse à 150°c.
  • Faire cuire à feu doux empêchera le miel de caraméliser trop vite, de brûler.
  • Sortir le poulet de la marinade, l'essuyer, le tremper dans le mélange oeuf lait.
  • Saler, poivrer, le passer dans la farine.
  • Faire cuire le poulet dans la sauteuse 15 à 18 minutes pour les cuisses, 10 à 12 minutes pour le blanc.
  • S'il brunit trop vite, finir la cuisson au four.
  • Servir avec la sauce à la menthe.
  • Passer la marinade, garder 1 c.
  • À soupe de celle-ci pour la sauce.
  • Utiliser la carcasse pour faire un bouillon pour la sauce.
  • Pour préparer la sauce à la menthe, utiliser la poêle qui a servi à cuire le poulet, jeter l'huile mais garder le reste de jus.
  • Ajouter le vin blanc, le bouillon de poulet, chauffer en grattant bien la poêle.
  • Réduire le liquide de moitié 3 à 4 minutes.
  • Ajouter la crème, la menthe, le thym, le zeste de citron, la marinade réservée.
  • Réduire jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère 5 à 6 minutes.
  • Passer la sauce, assaisonner au goût avec sel, poivre.
  • Vous devoir avoir au moins une tasse de sauce.
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