Recette
Tarte aux feuilles de brick, tomates et chèvre

Vous avez besoin de
  • 4 à 5 feuilles de brick
  • 10 petits crottins de chèvre frais (style chavignol)
  • 10 petites tomates cerises
  • 1 petite boîte de tomates concassées ou 1 brique de coulis de tomates
  • 2 oeufs
  • 5 à 10 cl de crème liquide
  • basilic frais
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Séparer les feuilles de bricks, les superposer 1 à 1, les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  • Mettre le fond de tarte au four 3 à 4 min maxi.
  • Écraser le chèvre frais dans un faitout, rajouter les oeufs, la crème liquide, mélanger le tout.
  • Saler, poivrer.
  • Étaler la tomate dans le fond de tarte sorti du four, à l'aide d'une cuillère à soupe, répartir uniformément, en petit paquet la préparation au chèvre.
  • Couper les tomates cerise en deux, les disposer sur la tarte.
  • Mettre un filet d'huile d'olive sur la préparation, quelques feuilles de basilic frais ciselé.
  • Enfourner 25 à 30 min.
  • Servir chaud (ou froid selon votre goût) avec une salade verte que vous pouvoir assaisonner avec du vinaigre balsamique, quelques pignons de pins.
  • Bon appétit.
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