Recette
Tarte aux feuilles de brick, tomates et chèvre
Vous avez besoin de
- 4 à 5 feuilles de brick
- 10 petits crottins de chèvre frais (style chavignol)
- 10 petites tomates cerises
- 1 petite boîte de tomates concassées ou 1 brique de coulis de tomates
- 2 oeufs
- 5 à 10 cl de crème liquide
- basilic frais
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Séparer les feuilles de bricks, les superposer 1 à 1, les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
- Mettre le fond de tarte au four 3 à 4 min maxi.
- Écraser le chèvre frais dans un faitout, rajouter les oeufs, la crème liquide, mélanger le tout.
- Saler, poivrer.
- Étaler la tomate dans le fond de tarte sorti du four, à l'aide d'une cuillère à soupe, répartir uniformément, en petit paquet la préparation au chèvre.
- Couper les tomates cerise en deux, les disposer sur la tarte.
- Mettre un filet d'huile d'olive sur la préparation, quelques feuilles de basilic frais ciselé.
- Enfourner 25 à 30 min.
- Servir chaud (ou froid selon votre goût) avec une salade verte que vous pouvoir assaisonner avec du vinaigre balsamique, quelques pignons de pins.
- Bon appétit.