Recette
Verrines de granité au chocolat, au yaourt et aux fruits secs

Vous avez besoin de
  • 75 cl d'eau minérale
  • 100 g de sucre
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 3 yaourts veloutés
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de fruits secs (figues, raisins, abricots...)
  • 2 c. à soupe de rhum blanc
  • Menthe
Verrines de granité au chocolat, au yaourt et aux fruits secs
Instructions
  • Préparer le granité au chocolat , verser le sucre, l'eau dans une casserole.
  • Mélanger jusqu'à dissolution complète du sucre, puis porter à ébullition.
  • Laisser bouillir 5 min.
  • Retirer du feu, ajouter le cacao en poudre.
  • Verser la préparation dans un plat, placer au congélateur pendant 2 heures en mélangeant à la fourchette tous les 1/4 d'heure.
  • Verser les yaourts dans une jatte, ajouter le sucre, le sucre vanillé, mélanger bien.
  • Couper tous les fruits secs en petits morceaux, les mettre dans un bol, arroser de 2 c.
  • À soupe d'eau, de rhum.
  • Laisser mariner 30 min.
  • Égoutter les fruits, les mettre dans le fond des verres.
  • Répartir par dessus le yaourt puis le granité au chocolat.
  • Décorer de feuilles de menthe.
  • Servir aussitôt.
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