Recette
Verrines de granité au chocolat, au yaourt et aux fruits secs
Vous avez besoin de
- 75 cl d'eau minérale
- 100 g de sucre
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- 3 yaourts veloutés
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de fruits secs (figues, raisins, abricots...)
- 2 c. à soupe de rhum blanc
- Menthe
Instructions
- Préparer le granité au chocolat , verser le sucre, l'eau dans une casserole.
- Mélanger jusqu'à dissolution complète du sucre, puis porter à ébullition.
- Laisser bouillir 5 min.
- Retirer du feu, ajouter le cacao en poudre.
- Verser la préparation dans un plat, placer au congélateur pendant 2 heures en mélangeant à la fourchette tous les 1/4 d'heure.
- Verser les yaourts dans une jatte, ajouter le sucre, le sucre vanillé, mélanger bien.
- Couper tous les fruits secs en petits morceaux, les mettre dans un bol, arroser de 2 c.
- À soupe d'eau, de rhum.
- Laisser mariner 30 min.
- Égoutter les fruits, les mettre dans le fond des verres.
- Répartir par dessus le yaourt puis le granité au chocolat.
- Décorer de feuilles de menthe.
- Servir aussitôt.