Recette
Galettes bretonnes facile
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 1/2 paquet de levure
- 150 g de sucre
- 60 g de beurre en dés
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de lait
- 1 jaune d'oeuf (pour la dorure)
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, puis rajouter le sucre, le beurre, l'oeuf, le lait.
- Mélanger bien le tout, il faut que ça fasse une belle boule (bien grasse, lisse).
- Avec le rouleau, étaler-la, avec le découpoir, faire des galettes que vous poser sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
- Avec le jaune d'oeuf, badigeonner les galettes, puis avec le dos d'une fourchette, dessiner de petites rayures.
- Les faire cuire environ 15 min selon la dorure.
- Régaler-vous !.