Recettes pintade farcie fruits secs
Salade au chou, pommes et raisins secs
poivre, 2 pommes, 120 g de chou rouge, 1 c. à café de moutarde à l’ancienne, 1 poignée de raisins secs, 2 c. à soupe d'huile de noix, sel, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Pintade en cocotte
50 g de beurre, 1 bel oignon de Brive, 1 kg de pintade fermière bridée et bardée, sel, poivre du moulin, 20 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)
Choucroute de pintade aux pommes
10 grains de genièvre, 1 pintade coupée en 8 morceaux, 20 cl de vin blanc sec, 1 clou de girofle, 3 c. à soupe de graisse d'oie, 1 grosse boîte de choucroute au naturel, 2 pommes, sel, poivre, 10 grains de poivre, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)
Pintade vigneronne
1 pintade moyenne, 50 g de beurre, un peu de farine, 50 g de raisins secs, 2 oeufs, 2 échalotes, 150 g de jambon du pays, 200 g de pain de mie, 100 g de muscat, 1 dl d'huile, 300 g de chasselas, sel, poivre, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Fricassée de pintade aux olives
4 gousses d'ail en chemise, 2 carottes, 2 oignons, 30 g de beurre demi-sel, 1 pintade de 1,5 kg, 1 c. à soupe d'huile d'olive, Sel et poivre du moulin, 20 olives vertes "de Lucques", 1 verre de vin blanc sec
4 Personne(s)
Pintade au chou et aux marrons
1 grosse boite de marrons au naturel, 1 pintade fermière coupée en morceaux, chou frisé, 15 cl de vin blanc sec, 4 gosses d'ail, un bouquet garni (thym, laurier, romarin), sel, poivre, 2 carottes, un oignon, 2 c. à soupe d'huile, 1 poireau
4 Personne(s)
Poulet aux raisins
100 ml de cognac, sel, poivre, 200 g de raisins secs macrs dans du porto, 1 grappe de raisin blancs, beurre, 1 pintade de 1,3 kg environ
6 Personne(s)
Canari
Chartreuse Jaune : 1 c. à café, vin blanc sec : 0.5 verre, cognac : 1 c. à café
Bille bleue
1 c. à café de cognac, 1 c. à soupe de crème, raisins secs ou morceaux de noix, fromage persillé
2 Personne(s)
Salade d'endive sucrée salée
1 poignée de raisins secs, 1 morceau d'emmental, vinaigrette, 1 poignée de noix, 4 endives
2 Personne(s)
Poulet au curry et aux raisins secs
2 blancs de poulet, 2 c. à soupe de crème fraîche, raisins secs, poudre de curry, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauce chasseur aux baies
150 g de champignons de paris hachés, 40 g de beurre, 2 c. à soupe de sauce tomate, 10 cl de bouillon de volaille, 10 cl de vin blanc sec, 100 g d'airelles, 1 c. à café de fécule de pomme de terre, 2 échalotes
4 Personne(s)
Blancs de pintade farcis aux herbes
1/2 botte de cerfeuil, 25 g de pignons de pin, 3 bouquets garnis, 125 g de haricots lingots, 1 échalote, 50 g de fromage blanc à 0%, 50 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 4 blocs de pintade avec leur peau, 1 brin de marjolaine, 1/2 botte de persil,, 25 g de beurre, 125 g de pois chiches, 25 g de parmesan râpé, 125 g de pois cassés, 1/2 botte d'estragon
4 Personne(s)
Cake aux olives et lardons au vin blanc sec
1 sachet de levure, 100 g de gruyère râpé, 20 cl d'huile d'olive, 80 g d'olives dénoyautées, 250 g de farine, 1 poignée de lardons natures, 20 cl de vin blanc sec, 4 œufs
6 Personne(s)
Poulet à la bière de poitrine
1 petite bouteille de bière, 1 poulet, 200 g de raisins secs, 6 tranche de poitrine fumée très fine
6 Personne(s)
Crêpes sucrées au beurre fondu
725 ml de lait, 250 g de farine, 2 oeufs, 10 ml levure chimique, 2,5 ml de sel, 30 ml de beurre fondu, 30 ml sucre
10 à 20 crêpes
Pain perdu au beurre
50 g de sucre de canne, 6 tranches de pain sec, gousse de vanille, cannelle (facultatif), ½ litre de lait
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat, raisins secs et café
300 g de beurre fin, 1/2 verre à liqueur de cognac, 100 g de raisins secs, 200 g de chocolat amer, 1 c. à soupe de café très fort, 200 g de chocolat pâtissier, 6 oeufs
6 Personne(s)