Recette
Fricassée de pintade aux olives
Vous avez besoin de
- 1 pintade de 1,5 kg
- 20 olives vertes "de Lucques"
- 2 carottes
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail en chemise
- 30 g de beurre demi-sel
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Couper la pintade en 8 morceaux.
- Peler, émincer finement 2 oignons.
- Peler 2 carottes, les couper en bâtonnets.
- Chauffer 1 bonne c.
- À soupe d'huile d'olive, 30 g de beurre demi-sel dans un poêlon, puis disposer les morceaux de pintade côté peau.
- Saler, poivrer le côté chair, les colorer de chaque côté.
- Débarrasser, ensuite, ces morceaux sur une grille.
- Dans le poêlon de cuisson de la pintade, ajouter, faire suer sans coloration les oignons émincés avec 4 gousses d'ail en chemise, les bâtonnets de carottes tout en remuant régulièrement avec une spatule en bois.
- Disposer ensuite les morceaux de pintade sur cette garniture, côté peau sur le dessus.
- Déglacer avec 1 verre de vin blanc sec, couvrir, laisser cuire 20 min sur feu doux.
- Parsemer 1 vingtaine d'olives de lucques, couvrir, laisser mijoter 3 à 4 minutes.
- Servir, déguster sans attendre.